издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кабель КГЭ - почему он так популярен? Техническая часть

Гибкий экранированный кабель (кабель КГЭ) – это электрический кабель из одного или нескольких изолированных проводников, заключенных в общий проводящий слой. Экран может быть составлен из заплетенных прутов меди (или другого металла, как алюминий).

Экран в кабеле КГЭ служит для уменьшения электрического шума от влияния сигналов, и для уменьшения электромагнитного излучения которое может помешать работе с другими приборами.

Экран уменьшает емкостно- соединенный шум от других электрических источников. Щит должен быть заземлен, чтобы быть эффективным. Экран у кабеля КГЭ должен быть электрически непрерывным для того чтобы увеличить эффективность, которая включает кабельные соединения.

В экранированных сигнальных кабелях экран может выступать в качестве обратного пути для сигнала или может действовать только как экранирование.

Высоковольтные силовые кабели с твердой изоляцией экранированы для защиты изоляции кабеля, людей и оборудования.

Средние и высоковольтные силовые кабели, в цепях свыше 2000 вольт, обычно имеют защитный слой из медной или алюминиевой ленты или проводящего полимера.

Если незащищенный изолированный кабель находится в контакте с землей или заземленным объектом, электростатическое поле вокруг проводника будет сконцентрировано в точке контакта, что приведет к коронному разряду, и возможному разрушению изоляции.

Ток утечки и емкостный накопитель ток через изоляцию представляет опасность поражения электрическим током. Заземленный экран выравнивает электрическое напряжение вокруг проводника, отводит любой ток утечки на землю. Конусы сброса усилия должны быть прикладной на концах экрана, специально для кабелей работая на больше чем 2 kV к Земле.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер