издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Персональная ответственность за нацпроекты

  • Автор: Ольга Смирнова

Руководители министерств правительства Иркутской области должны нести персональную ответственность за выполнение мероприятий нацпроектов. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе совещания по вопросам реализации национальных проектов на территории региона.

Было отмечено, что в Приангарье идёт активное освоение средств в рамках выполнения мероприятий нацпроектов. Кассовое исполнение в рамках их реализации составило 45,8%, или 13,2 млрд рублей. По сравнению с июлем этот показатель увеличился почти в два раза. Между тем есть проблемные вопросы. В частности, сдвиг сроков исполнения контрактов по строительству школ в Иркутском районе.

– С подрядчиками, которые не исполнили свои обязательства в рамках контрактов, необходимо провести претензионную работу. В контрактах предусмотрены определённые штрафные санкции. Об этом необходимо помнить всем, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что Иркутская область участвует в реализации 11 из 12 национальных проектов. В рамках их исполнения в 2020 году в регионе запланировано более 300 мероприятий. Финансирование нацпроектов составляет 29 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 17,3 млрд рублей, из областного – 11,7 млрд рублей.

Подводя итоги совещания, губернатор подчеркнул, что работы в рамках мероприятий нацпроектов должны быть завершены не позднее 1 декабря 2020 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector