издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мера соцподдержки

Выплаты медикам, работающим с ковидными пациентами, будут продлены. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в Законодательное Собрание соответствующий проект закона. Депутаты рассмотрят предложенные изменения 11 ноября, сообщил накануне на заседании оперативного штаба заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв.

Напомним, данная мера региональной соцподдержки по инициативе главы региона оказывается с апреля. За это время работникам медицинских организаций из региональной казны было выплачено порядка 273 млн рублей. В том числе за август – 40 млн рублей, за сентябрь – 42,3 млн рублей.

– Сейчас во всех ковидных госпиталях региона есть препараты, необходимые для лечения от коронавируса. Но наша задача – сформировать трёхнедельный запас медикаментов, – подчеркнул заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв.

В розничную сеть аптек Иркутской области накануне вечером начал поступать антибактериальный препарат азитромицин. На склады аптечной базы поступило около восьми тысяч упаковок, семь тысяч из них отгружены в аптеки.

По поручению главы региона в аптеках проводятся совместные проверки специалистами Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры. Как сообщил заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин, факты безрецептурной реализации препаратов выявляются, но их количество минимальное. Выравнивается и ситуация с ценами на медицинские маски: по данным сотрудников ФАС, организации стали постепенно снижать стоимость этой продукции.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector