издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать бесшумную стиральную машинку?

Для того чтобы выбрать стиральную машинку, которой вы останетесь полностью довольны, стоит учитывать не только ее внешний вид, но и много других качеств, таких как уровень эффективности стирки, число программ, силу отжима, уровень шума во время стирки и много другого.

Для того чтобы выбрать стиральную машинку, которой вы останетесь полностью довольны, стоит учитывать не только ее внешний вид, но и много других качеств, таких как уровень эффективности стирки, число программ, силу отжима, уровень шума во время стирки и много другого. Во всем этом поможет вам разобраться данная статья.

Выбираем нужный тип стиральной машинки

Изначально вы должны сразу понимать, куда будете ставить стиральную машинку, сколько места у вас под нее отведено.

  1. Встраиваемый тип стиральной машинки идеально подойдет, если вы, допустим, только делаете проект будущего помещения. Таким образом машинку можно будет спрятать в мебели, тем самым сделав интерьер более утонченным. Такой тип машинки больше всего используется при эксплуатации на кухне.
  2. Стиральная машинка автомат с фронтальной загрузкой идеально подойдет, если у вас уже имеется вся мебель, и вы просто присматриваете новую помощницу. В таком случае ее тоже можно частично встроить. Например, спрятать под столешницу или шкаф. Обратите внимание, что практически во всех моделях снимается верхняя крышка корпуса.
  3. Огромную популярность на рынке сейчас набирает стиральная машинка с встроенной сушкой. Это можно сказать идеальный вариант. Вы достанете не только чистое, но и сухое, а иногда даже выглаженное белье, которое сразу же можно спрятать в шкаф. Однако минусы тоже имеются – это высокая цена, большой расход электроэнергии, довольно большие размеры.
  4. Если под стиральную машинку у вас отведено мало места, то идеально подойдет с вертикальной загрузкой. Обратите внимание, если места для такой помощницы совсем мало, то стиральная машинка полуавтомат займет также совсем немного места.

Уровень шума у стиральных машинок

Данный параметр поможет вам определиться при выборе машинки. Если предположительное месторасположение стиралки в непосредственной близости к спальне или детской комнате, то стоит выбирать максимально тихую. Идеальной считается машинка с уровнем шума не более 55 дБ.

На бесшумность стиральной машинки влияют следующие факторы:

  1. Инверторный мотор имеет бесщеточную конструкцию, у которой нет трущихся частей, также почти сразу же выходит на высокие обороты и тем самым значительно снижает уровень шума и экономит ваше электричество.
  2. Прямой привод, в этом случае отсутствуют ремни и различные подвижные детали, что делает работу стиральной машинки довольно-таки тихой.
  3. Габариты. На удивление, чем больше размеры машинки, тем она устойчивее и тем самым более тихая во время стирки. А вот малогабаритная стиралка наоборот шумная.
  4. Способ загрузки белья. Модели стиральных машинок с фронтальной загрузкой значительно тише, нежели аналогичные с вертикальной. Проблема последней заключается в тесной комплектации узлов, из-за чего повышается вибрация во время стирки.

На сегодняшний день выбор бесшумных стиральных машинок огромный, что позволяет выбрать понравившуюся модель, которая удовлетворит вас по всем параметрам и прослужить долгое время.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер