издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дезинфекция подъездов

В соответствии с указом губернатора Иркутской области о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 от 12 октября 2020 года дезинфекция мест общего пользования многоквартирных жилых домов должна проводиться еженедельно. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова такая работа осуществляется 2-3 раза в неделю.

– Зачастую жители путают дезинфекцию подъездов и их уборку. Обработка поверхностей в местах общего пользования не всегда сопровождается влажной уборкой. Также зачастую применяются дезсредства, которые не имеют запаха, и жители думают, что их подъезды не обрабатывают, – рассказал исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета по управлению Октябрьским округом Георгий Комаров. – Специалисты комитета проводят проверки подъездов МКД на предмет проведения санитарной обработки и соответствия графика выполнения такой работы. Также выезжаем с проверками по всем поступающим жалобам.

В ходе дезинфекции обрабатываются дверные ручки входных групп, почтовые ящики, перила лестничных маршей, панели управления лифтами. Влажную уборку полов и стен производят в рамках тарифа, который утверждён в договоре управления.

Дезинфекция мест общего пользования будет проводиться до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Иркутска. В каждом округе работают телефоны, по которым можно звонить по вопросам уборки и дезинфекции мест общего пользования МКД: в Свердловском округе – 52-03-51, в Октябрьском округе – 52-02-48, в Ленинском округе – 52-03-38, в Правобережном округе – 52-03-99, 52-04-00.

Кроме того, учитывая эпидемиологическую обстановку и продление масочного режима, в адрес управляющих организаций направлены рекомендации о регулярном проведении мероприятий по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, предлагается провести информирование граждан о необходимости соблюдения правил личной гигиены, безопасной дистанции 1,5 м, а также об обязательном ношении масок в общественных местах и т.д. путём размещения памяток на досках объявлений многоквартирных домов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное