издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дома для пострадавших от наводнения в Тулуне планируется достроить до конца года

  • Автор: Алина Ветрова

Об этом говорилось накануне в ходе совещания под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции, участие в нём принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На площадке в микрорайоне Угольщиков в Тулуне строят шесть восьмиэтажных зданий на 496 квартир. Работает 361 человек, задействовано 18 единиц техники. Во всех домах идут кровельные и электромонтажные работы, установка лифтов, монтаж перегородок. Закрыты тепловые контуры, началась подача тепла, что позволит вести работы в круглосуточном режиме. В течение недели количество рабочих будет увеличено в два раза.

Также идёт работа на шести социальных объектах, средства на которые были выделены из резервного фонда правительства РФ в сентябре этого года. Это детский сад на 140 мест и школа на 250 учеников в Тулуне, ФОК «Труд» в Нижнеудинске, школа-сад на 128 мест и культурно-досуговый центр в деревне Евдокимова Тулунского района, а также детский сад на 140 мест в рабочем посёлке Октябрьский Чунского района. В нынешнем году из федерального бюджета на строительство выделено 378,3 млн рублей. Средства будут освоены в полном объёме. Все объекты будут завершены в 2022 году.

– Решение о выделении дополнительных средств было принято в сентябре, контракты заключены в октябре. У нас уже началась зима, в Тулуне 18–20 градусов мороза. Это проблемный вопрос. Тем не менее мы прикладываем все усилия для строительства и не сбавляем темпы. У нас есть обязательства перед жителями и правительством РФ, и мы должны их выполнить, – сказал Игорь Кобзев.

Также в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области создают объекты инженерной защиты. В посёлках Бирюса, Шелехово, Шиткино и Соляная Тайшетского района работы идут в соответствии с графиком. В Нижнеудинске произошло отставание. Его причина – нехватка материалов в карьере. Сейчас этот вопрос решён.

– Иркутской области необходимо освоить средства до конца года. Нужно каждый день контролировать ситуацию, чтобы подрядчики выполнили максимальный объём работ, и внести авансы для продолжения работ в январе. По социальным объектам срок окончания строительства – в 2022 году, их можно построить быстрее. Там, где это возможно, прошу обеспечить круглосуточный режим работы, – сказал Ирек Файзуллин.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер