издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дед Мороз в онлайн-режиме

  • Автор: Дмитрий Сергиенко

Резиденция Деда Мороза в Иркутске будет работать в онлайн-телестудии. Дети смогут позвонить сказочному персонажу, который поздравит их в прямом эфире в Интернете. Темой для оформления традиционного новогоднего ледового городка в сквере имени Кирова станет «Зимняя сказка». Главную городскую площадь украсит новая иллюминация – конструкция в виде занавеса «Звёздное небо».

В Иркутске уже приступили к монтажу ёлок в сквере имени Кирова и на острове Конный, также на острове зальют традиционный каток. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам празднования Нового года и Рождества под руководством мэра города Руслана Болотова рассказал начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации города Иркутска Антон Чернышов.

– Новый год – один из наших самых любимых праздников. Важно создать в Иркутске тёплую атмосферу, несмотря на сложную обстановку с распространением коронавирусной инфекции. Мы вынуждены принимать ограничительные меры, в том числе чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность иркутян, – подчеркнул Руслан Болотов. – Общегородские массовые мероприятия в этом году отменяются. Также не будет традиционного открытия городских ёлок по округам и в сквере Кирова. Однако город должен быть празднично оформлен.

В Иркутске уже разработана стилистика новогоднего оформления. В этом году в основе концепции известный новогодний символ – хрустальный шар, в центре которого изображены самые любимые места иркутян. Брендбук размещён на официальном сайте администрации Иркутска.

– В связи со сложной эпидемиологической ситуацией администрация Иркутска рекомендует отменить массовые новогодние торжества с численностью присутствующих более 15 человек, в том числе на открытом воздухе, – отметил начальник Управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации города Иркутска Антон Чернышов. – В этом году не будет традиционного конкурса «Самая красивая новогодняя ёлка». Поэтому было принято решение распределить 60 искусственных ёлок для украшения дворов во всех округах города. Кроме того, мы были вынуждены отменить праздничный фейерверк.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector