издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пешком через Иркут

В Иркутске разработают проект строительства пешеходного моста через реку Иркут. Средства на эти цели заложены в проекте городского бюджета на 2021 год. Об этом сообщил мэр областного центра Руслан Болотов.

– Как отмечают местные жители, необходимость пешеходного моста через реку в этом районе – вопрос давний и наболевший. Садоводство «Иркутянин» находится на Казачьих лугах. В тёплый сезон дачники переправляются туда на пассажирском пароме, а в остальное время им приходится добираться по льду, что небезопасно, – отметил Руслан Болотов. – Сегодня важно начать работу по строительству пешеходного моста для удобства дачников. После разработки проекта и прохождения необходимых экспертиз приступим к его строительству. Возведение моста планируем закончить к 2024 году.

Как пояснила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, в проекте муниципального бюджета на следующий год предусмотрены средства на проектирование моста. После получения положительных заключений экспертиз будут запланированы средства на строительство.

Средства на проектирование объекта предусмотрены в размере 5,5 млн рублей в рамках реализации мероприятия «Обеспечение сохранности и развитие сети автомобильных дорог общего пользования местного значения» муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное