издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье начали работать амбулаторно-ковидные центры

  • Автор: Ксения Привалова

12 амбулаторно-ковидных центров начали работать в Иркутской области. Здесь могут получить помощь пациенты с подозрением на COVID-19 и переносящие заболевание в лёгкой форме.

Один из центров – на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы № 8 – в понедельник начал приём населения в 8 часов утра. Приём пациентов ведётся по предварительной записи по режиму поликлиники – с 8 до 20 часов.

Больше всего центров – шесть – будет работать в Иркутске: на базе поликлиник №№ 1, 6, 8, 9, 10 и Медсанчасти ИАПО, в Иркутском районе – в поликлинике микрорайона Луговое. А также в городах Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Тулуне и Аларской ЦРБ в посёлке Кутулик.

В центре на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы № 8 ведут приём инфекционист и кардиолог. Здесь можно сдать мазки на выявление коронавирусной инфекции методом ПЦР, а также при необходимости пройти дополнительные исследования: анализ крови, ЭКГ, а также компьютерную томографию лёгких. Попасть в центр можно через отдельный вход, удалённый от основного.

Работа амбулаторно-ковидных центров финансируется из областного бюджета, средств ОМС и Фонда социального страхования. Персонал, работающий на приёме инфицированных COVID-19, будет получать все виды доплат из областного и федерального бюджетов.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector