издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Задержана экс-министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева

  • Автор: Соб. инф.

Следователи утверждают, что с мая по октябрь Ледяева, её сын и их сообщники похитили из бюджета Иркутской области 25 млн рублей. Дело связано с закупкой медицинских масок и респираторов для больниц региона.

«Ледяева, используя своё служебное положение, обеспечила создание условий для заключения министерством здравоохранения Иркутской области государственного контракта, осознавая, что её сын и иные лица намерены поставить не соответствующие условиям государственного контракта медицинские изделия», – говорится в официальном сообщении на сайте Следственного комитета. Как выяснили следователи раньше, маски оказались дырявые, без резинок и необходимых сертификатов.

30 ноября Наталия Ледяева была задержана следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России по Иркутской области. У неё дома прошли обыски. Сейчас решается вопрос об избрании для неё меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра и иных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное