издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Погорельцам предоставят жильё из маневренного фонда

Жильцам дома № 11а на улице Свердлова в Иркутске, в котором 6 декабря произошёл пожар, будет предоставлено жильё из маневренного фонда. Жильцы находятся у родственников, от пункта временного размещения отказались. В настоящий момент ведётся приём граждан, собирается вся необходимая информация. Об этом сообщила глава комитета по управлению Правобережным округом Татьяна Эдельман.

– В доме 11 жилых помещений, в том числе четыре – в собственности муниципалитета, и магазин. Уже ведётся работа по уборке последствий пожара, а также закрывают контур здания. На месте дежурят сотрудники правоохранительных органов, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц. Дом относится к недавно выявленным объектам культурного наследия. В ближайшее время будет составлена смета на проведение обследования здания для решения его дальнейшей судьбы, – пояснила глава округа.

Напомним, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о пожаре поступило 6 декабря в 20.34. Пожарные эвакуировали 15 человек, один из них инвалид. Одна женщина получила травмы. Повреждены две квартиры на втором этаже, кровля дома, подъезд. Общая площадь пожара составила 270 квадратных метров. Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара мог стать поджог. Очаг пожара находился на втором этаже здания. В настоящее время по факту пожара проводится проверка, устанавливаются причина и обстоятельства происшествия.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер