издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Округ готовится к юбилею

  • Автор: Алина Ветрова

В сентябре 2022 года Усть-Ордынский Бурятский округ (УОБО) отметит 85-летие. Накануне в правительстве Иркутской области состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к этому событию. На мероприятии обсуждались планы по реконструкции инфраструктуры, а также предложения по проведению культурных и событийных мероприятий.

– Подготовка к празднованию юбилея округа – это большая совместная, согласованная работа всех поселений, районов округа, администрации Усть-Ордынского Бурятского округа и правительства региона, – отметил руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев. – Необходимо привести в порядок спортивные сооружения, объекты культуры, благоустроить каждый населённый пункт округа.

Члены оргкомитета обсудили потребность в реконструкции, капитальном ремонте и строительстве социальных объектов на территории шести районов, входящих в состав УОБО, планы по ремонту дорог, сносу бесхозных строений. Были внесены предложения по проведению культурных и событийных мероприятий, чествований заслуженных жителей УОБО, которые внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие малой родины.

– Необходимо в первом квартале 2021 года провести очередное заседание оргкомитета с утверждением плана мероприятий, реестра юбилейных поручений и так далее, – подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Для эффективного использования ресурсов и средств в преддверии юбилея главам районов УОБО рекомендовано совместить подготовку к празднованию 85-летия Усть-Ордынского Бурятского округа с другими знаковыми датами. Так, в 2022 году будут отмечаться 100-летие Аларского и Боханского районов, 50-летие Нукутского района, 85 лет со дня рождения драматурга Александра Вампилова.

Напомним, организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию 85-летия образования Усть-Ордынского Бурятского округа, создан по распоряжению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В состав оргкомитета вошли члены регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания области, мэры районов УОБО, представители общественных организаций.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер