издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Пока речи о сносе дома по улице Пискунова быть не может»

В вопросе судьбы жильцов многострадальной многоэтажки ещё не поставлена точка

  • Автор: Ксения Привалова

Вопрос, что будет с жильцами дома по улице Пискунова в Иркутске, обсуждался на встрече губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и руководителя УФССП по Иркутской области – главного судебного пристава региона Аслана Токаева. Стороны пришли к соглашению по данной теме.

Напомним, в декабре прошлого года Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил исковое заявление городской администрации, признал многоэтажный жилой дом № 40 на улице Пискунова самовольно возведённым объектом и обязал 92 граждан снести его за собственные средства. В адрес каждого должника были направлены копии постановлений о возбуждении исполнительных производств.

Но, как выяснилось, 67 человек в этом доме, в том числе дети, официально прописаны и проживают по указанному адресу. В таких случаях, согласно методическим рекомендациям по исполнению судебных решений о сносе самовольно возведённых строений, судебный пристав-исполнитель в соответствии с федеральным законом оканчивает исполнительное производство и возвращает взыскателю (в данном случае – администрации Иркутска) исполнительный документ с разъяснением возможности обратиться в суд с требованием о выселении проживающих граждан.

По информации УФССП России по Иркутской области, 17 декабря исполнительные производства в отношении жильцов дома № 40 по улице Пискунова окончены. Таким образом, снос дома приостановлен.

– Я с самого начала был на стороне людей, пострадавших от недобросовестного застройщика. Рад, что и закон на их стороне, – прокомментировал данное решение губернатор Игорь Кобзев. Он подчеркнул, что пока в суде не будет решён вопрос с людьми, прописанными в доме № 40 по улице Пискунова в Иркутске, речи о его сносе быть не может.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер