издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жидкие двухкомпонентные пластики

Выпускаемые в виде жидких растворов полимерные смеси широко используются в быту и на производстве в самых разных целях. Жидкие полимерные смеси представляют собой полуфабрикаты, предназначенные для изготовления твердых изделий. Текучесть литьевой полимерной массы позволяет использовать ее для изготовления изделий любой сложности и конфигурации. Залитый в форму пластик затвердевает в результате внутренних химических реакций, температуры и воздуха. Для изготовления литьевой пластмассы применяют основу из двух компонентов.

Особенности двухкомпонентных литьевых пластиков

Двухкомпонентные растворы для литья, базой которого являются основа и отвердитель, используют для изготовления изделий с применением технологии холодной полимеризации. При смешивании компоненты взаимодействуют, создавая твердую полимерную структуру. В процессе литья пластики под воздействие воздуха отвердевают без дополнительных усилий и активаторов.

Благодаря высокой текучести литьевые пластики широко применяют при обустройстве напольных покрытий (наливные полы). Текучесть материала обеспечивает возможность изготовления изделий, поверхность которых до мельчайших подробностей воспроизводит образец, включая его фактуру (кора дерева, поверхность камня и т.д.). Процесс полимеризации двухкомпонентного состава занимает 5-10 минут. В состав двухкомпонентных пластиков могут добавляться наполнители и пигменты для получения изделий с различными свойствами. Осмотреть возможные пластики можна на странице https://www.polypark.ru/catalog/liquid-plastic/.

Отличаются пластики двухкомпонентные:

  • универсальностью (могут применяться для любого вида покрытий;
  • легкостью в очистке;
  • высокими гидроизолирующими показателями;
  • устойчивостью к агрессивным средам и жидкостям;
  • устойчивостью к ультрафиолету;
  • эстетичностью.

Двухкомпонентные литьевые пластики после отверждения устойчивы к нагрузкам на изгиб и на разрыв, к вибрациям и износу, к различного рода механическим воздействиям. Изделия можно обрабатывать стандартными инструментами, сверлить, резать, шлифовать и т.д.

Применение литьевых двухкомпонентных пластиков

Высокие технические и эксплуатационные характеристики позволяют использовать двухкомпонентные пластики для изготовления обширного перечня изделий различного назначения:

  • устойчивые к воздействию агрессивной химии емкости;
  • ролики и колеса;
  • строительные блоки;
  • медицинские протезы;
  • насадки и втулки;
  • рельефные изделия;
  • художественные изделия (маски, скульптуры).

К числу популярных технологий литья двухкомпонентных пластиков относится технология отливки с использованием силиконовой формы. После перемешивания двухкомпонентный пластик заливается в форму из силикона на 15 минут. После отвердения силиконовая форма снимается. Готовое твердое изделие повторяет конфигурацию образца до мельчайших деталей.

За счет массы неоспоримых преимуществ данная продукция в настоящее время пользуется довольно большим спросом. Если вы заинтересованы в ее покупке на максимально выгодных для себя условиях, вам стоит обратиться в надежную и хорошо себя зарекомендовавшую компанию.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер