издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать редактор фото для Андроид?

Пользователи смартфонов, особенно женская их часть, активно используют камеру мобильных устройств, чтобы делать фотографии. Впоследствии сделанные снимки зачастую отправляются в мессенджеры и социальные сети, чтобы удивлять друзей, знакомых или просто подписчиков. Однако для того чтобы фото произвело максимальное воздействие, его принято предварительно обработать.

И вот тут важно использовать хороший редактор фото для Андроид, чтобы подправить яркость/контраст, добавить интересный фильтр и т. п.

Какие бывают редакторы фото?

Если необходимо обработать картинку в растровой графике на компьютере или ноутбуке, то самой известной программой здесь выступает Adobe Photoshop. У него практически нет достойных конкурентов, но для работы с ним требуются определенные знания и навыки. Иначе добиться хорошего результата будет крайне сложно, хотя даже простые и доступные всем операции уже позволяют существенно улучшить любое фото.

Что касается мобильных телефонов, то тут однозначных лидеров пока нет. Хотя можно найти наиболее полезные программы для Андроид и выбрать тематическое приложение на основании рейтинга. Обычно в таких случаях пользователи сталкиваются со Snapseed – очень популярной утилитой, разработанной программистами из Google. Snapseed радует количеством инструментов и интересных фильтров, которые даже самое обычное фото заставляют выглядеть ярко и интересно.

Вообще, каждый хороший редактор фото, найденный на iodroid.net или другом популярном сайте с описанием мобильных приложений, должен обладать следующими опциями:

  • большой ассортимент фильтров;
  • точечная коррекция;
  • различные кисти;
  • кадрирование;
  • двойная экспозиция и т. п.

То есть при помощи хорошего фоторедактора должно стать возможным создание HDR-эффектов, выравнивания заваленного горизонта, настройка балансов белого, точечное удаление объектов с фото и т. п.

Дополнительные функции

Часть фоторедакторов предлагают дополнительные полезные опции. К примеру, популярный сервис Google Foto выступает альтернативой обычной телефонной галерее, позволяя хранить фото в «облаке». Это дает возможность получать доступ к своей коллекции с любого устройства, а также не переживать за сохранность сделанных снимков.

Или взять, к примеру, популярную утилиту FaceApp, которая использует технологии ИИ, чтобы автоматически изменять лица на фото по своему желанию выбирая возраст, пол, мимику и т. п.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер