издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Формовочную обрезку деревьев проведут весной

  • Автор: Соб. инф.

В Иркутске в весенний период проведут формовочную обрезку деревьев, а также снос ветхих и аварийных зелёных насаждений. Об этом сообщил и.о. директора МКУ г. Иркутска «Городская среда» Роман Каптюков. Он отметил, что перед началом работ специалисты проводят инвентаризацию и определяют, какие мероприятия необходимо провести с зелёными насаждениями. Всего в осенне-весенний период по скверам, паркам, бульварам запланировано выполнить формовочную обрезку 500 деревьев.

– Формовочную обрезку деревьев мы планируем начать в марте. Никакой опасности для деревьев нет. За счёт обрезки уменьшается парусность кроны, снижается нагрузка на ствол дерева, равномерно располагаются ветви. После обрезки просыпаются почки, они начинают бурно расти, превращаясь со временем в полноценные ветки, что впоследствии приводит к появлению пышной кроны. Все крупные срезы в обязательном порядке закрашиваются. Это делается для того, чтобы предотвратить заражение дерева вирусными и бактериальными инфекциями, – сообщил Роман Каптюков.

Также в марте на территории скверов и парков запланированы работы по вырубке около 250 старых, сухих, аварийных деревьев и кустарников. Мероприятия по валке сухих и аварийных зелёных насаждений проводятся в случае, когда угол наклона ствола от вертикали больше 300, если имеются повреждения, а также если специалист отмечает нежизнеспособное состояние дерева.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector