издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На территории бывшего городка ИВВАИУ определили площадки для строительства школы и четырёх детсадов

  • Автор: Соб.инф.

Мэр Иркутска Руслан Болотов на минувшей неделе подписал постановление «Об утверждении проекта межевания территории планировочного элемента О-04-03». Документ содержит основные сведения о перспективах развития территории бывшего городка ИВВАИУ. В частности, наряду с жилой застройкой общей площадью около 350 тыс. кв. м предусмотрены строительство нескольких социальных объектов, автодорожной сети, а также общественно-деловая застройка.

Так, в центральной части территории запланировано строительство четырёх детских садов общей вместимостью 830 мест, общеобразовательной школы не менее чем на 1500 мест, поликлиники на 450 посещений, спортивного сооружения. Также предусмотрена реконструкция бывшего детсада, в котором разместят ресурсный центр для проведения досуга жителей городка.

– В ближайшие два года планируется начать строительство двух детсадов – на 110 и 220 мест. Такой срок связан с этапами жилой застройки, первый из которых рассчитан на 2022-2023 годы. К этому же периоду планируется выполнить обустройство внутриквартального проезда от КПП № 2, который будет проложен за домом № 199 на улице Советской. Такие мероприятия обеспечат комфортное проживание жителей и новосёлов, – сообщила заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации города Олеся Куцакова.

Напомним, подписанию проекта межевания предшествовали общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории Октябрьского округа в границах улиц Пискунова, Ядринцева, 1-й Советской, Ширямова, аэропорта г. Иркутска, а также территории городка бывшего ИВВАИУ. В течение месяца от горожан принимались предложения, также прошли три встречи с жителями. В результате в итоговый документ внесено большинство предложений. Проект планировки является обязательным условием реализации Генерального плана. В новом документе определены земельные участки с чёткой формулировкой их развития.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное