издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Локальный ямочный ремонт

  • Автор: Марина Привалова

В Иркутске приступили к выполнению ямочного ремонта на дорогах. Накануне ход работ проверил первый заместитель мэра Антон Красноштанов. Как доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин, сейчас на территории города одновременно работают четыре комплексные бригады ремонтников.

– В этом сезоне мы достаточно рано приступили к ямочному ремонту. Сегодня ремонт выполняется по технологии литого асфальта. Смесь температурой 180–200 градусов засыпается в отфрезерованный участок дороги и уплотняется. Высокая температура испаряет влагу. Для полного застывания требуется 3–5 часов. Поэтому данные работы преимущественно выполняем в вечернее и ночное время. Такая технология позволяет ремонтировать только локальные участки, небольшие ямы, – отметил Михаил Малыхин.

Директор «ИркутскАвтодора» добавил, что при повышении среднесуточных температур до 10 градусов тепла предприятие перейдёт на ремонт с помощью битумно-цементной смеси. Выполнять его будут уже картами.

– Сегодня поручил главам всех округов Иркутска провести обследование улично-дорожной сети, чтобы в короткие сроки составить списки наиболее проблемных участков и передать их в «ИркутскАвтодор». Задача, которую поставил мэр города Руслан Болотов, – уже к 9 Мая привести дороги в порядок, – добавил Антон Красноштанов. – Масштабный строительный сезон начнётся в конце мая. В этом году нам предстоит комплексно отремонтировать 21 дорожный участок, в том числе выполнить три капитальных ремонта и одну реконструкцию.

Напомним, что на официальном сайте МУП «ИркутскАвтодор» существует раздел «Охота на ямы» ( http://irkavtodor.ru/page/ohota). Там жители могут оставлять заявки на ямочный ремонт.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector