издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Защита от талых вод

  • Автор: Алина Ветрова

Для села Хомутово Иркутского района будет разработано проектное решение по защите от талых вод. Соответствующее поручение накануне дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Напомним, 30 марта из-за обильного таяния снега пострадал Иркутский район, где был введён режим ЧС. Всего же в Иркутской области, по данным на 3 апреля, было подтоплено 199 участков в семи населённых пунктах и садоводствах.

В начале нынешней недели ситуация в Иркутском районе стабилизировалась: сейчас подтопленных жилых домов нет, восстановлено движение по улице Колхозной в Хомутово, перекрытой 31 марта, откачивается вода с придомовых территорий. Как отметил глава региона Игорь Кобзев, проведённые ранее инженерные мероприятия позволили не допустить увеличения количества подтопленных подворий в селе Хомутово.

Губернатор лично контролирует ситуацию по отводу талых вод от жилых домов. 2 апреля на месте прошло совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутского района. Озвучено, что на водоотводных каналах возведены самовольные постройки, мешающие проведению работ по очистке и углублению. Ситуацию рассмотрят на ближайшем заседании региональной КЧС, где будет представлена оценка прокуратуры.

На месте подтопления ведётся постоянная работа, в ней принимают участие представители Главного управления МЧС России по Иркутской области, региональной Дорожной службы, администрации района и сельского поселения, сотрудники ГИБДД, областной пожарно-спасательной службы. Развёрнуты пункты временного размещения.

– Дал поручение усилить медицинское обеспечение, организовать обходы врачами подтопленных домов. Также поручено возобновить учебный процесс. Никаких дистанционных способов обучения не должно быть. Детям нужно учиться в обычном режиме. Все мероприятия контролируются, – подчеркнул Игорь Кобзев.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector