издательская группа
Восточно-Сибирская правда

График необходимо скорректировать

При ремонте дорог особое внимание будет уделено обращениям иркутян

  • Автор: Игорь Сергеев

Мэр Иркутска Руслан Болотов провёл на минувшей неделе выездное совещание по вопросу качества ямочного ремонта на дорогах. Глава города осмотрел ряд улиц в Октябрьском округе, замечания возникли к темпам и качеству проводимых работ.

– В социальных сетях мне поступают десятки обращений от горожан. Люди указывают конкретные участки и дороги, которые нуждаются в скорейшем ремонте. При этом дорожники не всегда принимают во внимание эти обращения и выполняют работы по заранее утверждённым графикам. Такой подход неприемлем. Наша главная цель –обеспечить безопасность движения и комфорт для жителей. Поставил чёткую задачу – во время ремонта дорог уделять особое внимание обращениям иркутян, – заявил Руслан Болотов.

Также мэр поручил нарастить темпы ямочного ремонта. До конца апреля дорожники должны выполнить работы на всей территории города. Как сообщил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин, сегодня ремонт выполняется тремя способами: методом литого асфальта в ночные часы, струйно-инъекционным методом (БЦМ) и с помощью горячего асфальтобетона в дневное время.

– Погода позволила нам запустить асфальтобетонный завод и начать полноценно восстанавливать покрытие картами раньше обычного. Вместе с этим ежедневно в городе работают 6 автомобилей БЦМ, каждый из них выполняет ремонт на площади в 100 квадратных метров, – отметил Михаил Малыхин.

Добавим, что на официальном сайте МУП «ИркутскАвтодор» существует раздел «Охота на ямы» (http://irkavtodor.ru/page/ohota). Там жители могут оставлять заявки на ямочный ремонт.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное