издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пламя под контролем

В Иркутске проводят контролируемые отжиги сухой травы

  • Автор: Марина Привалова

На территории Иркутска проводятся мероприятия по подготовке к введению особого противопожарного режима. Контролируемые отжиги сухой травы до середины апреля выполняют специалисты МКУ «Безопасный город» совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы и первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по региону при содействии специалистов по управлению городскими округами.

В частности, на территории Свердловского округа уже провели отжиги в районе дома № 13 на улице Академической, в Пади Долгой в районе школы № 55, а также по адресу: 4-я Железнодорожная, 102, в Затоне в районе домов № 1 и № 3 на улице Николая Вилкова, в районе административного здания на улице Академической, 56/5.

В Октябрьском округе проведены профилактические отжиги сухой травяной растительности на части острова Конный и на территории в границах улиц Ширямова и Байкальской. Также будут выполнены контролируемые отжиги в районе «квадратов» и продолжены на острове Конный.

В целях недопущения стихийного возгорания сухой травы в Правобережном округе провели соответствующие мероприятия на территориях за рынком «Павловский» и микрорайоном Топкинским.

В Ленинском округе контролируемый отжиг выполнен в районе объездной дороги Ново-Ленино до 18-го Советского переулка. В ближайшей перспективе будет произведён пал травы на улицах Главной Кировской, Полярной, Курганской, Воровского, а также в посёлках Боково и Кирова, на станции Батарейная.

– Такие работы проводят во всех районах города, чтобы не допустить стихийного возгорания сухой травы и возникновения пожаров. На территории Ленинского округа особое внимание уделяется территориям СНТ, полям и прибрежным зонам, где традиционно весной площади сухой растительности значительны и могут быть потенциально опасными для ближайших строений и жителей. Опыт предыдущих лет показал эффективность проведения таких мероприятий. Все работы строго контролируются представителями пожарной службы, – сообщила глава Ленинского округа Иркутска Наталья Цибанова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное