издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Точечное благоустройство

В Иркутске установят памятник Антону Чехову

В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске благоустроят новый сквер на улице Чехова, где установят памятник известному русскому писателю и драматургу.

– В прошлом году жители Правобережного округа Иркутска приняли решение о благоустройстве сквера на Чехова, 3. В процессе работы с проектом пришли к решению установить памятник Антону Павловичу Чехову. Писатель посещал наш город и, по воспоминаниям современников, был впечатлён историей и архитектурой Иркутска. Совместно с жителями будет создано уютное пространство в самом центре города, – отметил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

Кроме самого памятника, который планируется отлить из бронзы, в сквере выполнят озеленение, установят подсветку, ограждения и скамейки.

Кроме того, в 2021 году на территории Правобережного округа благоустроят ещё три общественных пространства. Наиболее масштабные работы пройдут в рамках второго этапа благоустройства в Каштаковской роще. По проекту там запланированы строительство спортивной площадки, автомобильной парковки, установка малых архитектурных форм, фонарей и нового моста через ручей, протекающий по территории рощи.

Также работы будут начаты в Пади Грязнуха. Там обустроят велодорожки и пешеходные тротуары, систему освещения.

– Каштаковская роща и Падь Грязнуха – очень интересные и нужные для Правобережного округа пространства. Это места для прогулок и занятий спортом внутри домашней территории. Жителям не потребуется ехать в другой район города, и они смогут больше времени уделять активному образу жизни, – отметила Марина Шевела.

За счёт экономии, которая сложилась после проведения аукционов по благоустройству общественных пространств, в этом году приступят к первому этапу благоустройства на улице Нижней Набережной. Планируется, что на набережной выполнят ремонт ограждений, скамеек, ликвидируют провалы грунта, частично переложат плитку, установят цветники и новую систему освещения.

Всего же в городе в 2021 году в рамках ФКГС будут обустроены 17 парков и скверов, из них 2 – по результатам экономии после проведения торгов. Также комплексное благоустройство ожидает 54 дворовые территории Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное