издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В честь нового статуса

На месте будущей стелы «Город трудовой доблести» будет заложен камень

1 мая в Иркутске на месте будущей стелы «Город трудовой доблести» заложат камень. В честь присвоения областному центру нового статуса состоятся концерт и праздничный салют. Также в этот день пройдёт торжественное построение, посвящённое 90-летию со дня создания Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища и третьей годовщине городского центра «Патриот». Ход подготовки к мероприятиям обсудили на заседании организационного комитета по празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов под руководством первого заместителя мэра города Иркутска Антона Красноштанова.

– Осталось совсем немного времени до начала декады праздничных мероприятий. На первом месте – безопасность горожан. По поручению мэра Руслана Болотова особое внимание необходимо уделить чистоте и порядку в городе. К 1 мая Иркутск должен быть красивым, чистым, нарядным. Важна слаженная работа всех служб и подразделений, – подчеркнул Антон Красноштанов.

– Мы готовимся к 1 и 9 Мая в полном объёме. На данный момент запланировано более двухсот мероприятий. Однако окончательное решение по формату их проведения будет принято на заседании организационного комитета под руководством губернатора Иркутской области, – рассказал заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников.

Праздничное оформление города планируется завершить до конца апреля. На улицах Иркутска будут размещены флаги, баннеры, афиши. Фирменная символика и рекомендации по оформлению города к 9 Мая опубликованы на официальном сайте мэрии. К торжествам в городе будут приведены в порядок мемориалы, памятники, обелиски, мемориальные доски и воинские захоронения.

Напомним, место установки стелы «Город трудовой доблести» было выбрано жителями Иркутска посредством онлайн-голосования. Максимальное количество голосов получила транспортная развязка у плотины – «Кольцо ГЭС». Выбор горожан поддержали в Общественной палате города Иркутска. Проект стелы был выбран в результате всероссийского конкурса.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное