издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Мы работаем в одной команде»   

Депутаты Думы Иркутска высказали своё мнение об отчёте мэра города

  • Автор: Марина Привалова

Депутаты Думы Иркутска согласовали отчёт мэра Иркутска о результатах его деятельности и деятельности администрации Иркутска за 2020 год. Руслан Болотов представил основные направления работы в прошедшем году и поделился планами на будущее, которые администрация намерена реализовать совместно с Думой города.

«Мы плотно работаем с мэрией. Если сравнивать с предыдущими годами, то сейчас кардинальное изменение заключается в том, что мы работаем в одной команде, и вовлечение Думы во все процессы максимально. Такого раньше не было. Влияние Думы и администрации сбалансированное, все решения выверены, и мы видим их отражение в бюджете, их эффективность. Руслан Николаевич справедливо заметил, что в столь сложный год пандемии коронавирусной инфекции нам удалось не только сохранить бюджет, но и нарастить его, исполнить все контракты и заложить на 2021 год средств больше, чем за все предыдущие годы. Сейчас бюджет максимальный – 23,5 миллиарда рублей. И это результат командной работы», – прокомментировал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Депутаты Думы избрали нового мэра города Иркутска 30 апреля прошлого года. Совместными усилиями был разработан проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, который был одобрен представительным органом. Кроме того, за это время произошли изменения в структуре администрации: был возрождён комитет по экономике и социальному планированию, а также появилась должность первого заместителя мэра, курирующего комитеты по управлению административными округами.

Депутат Алексей Кудрявцев отметил, что взаимодействие Думы и администрации города происходит в конструктивном ключе: «Администрация работает очень хорошо. Главы округов, по крайней мере глава Правобережного округа, отрабатывают на «отлично». Сейчас у нас несколько вопросов, которые держим на контроле: запуск маршрута по улице Култукской до центра города, предстоящий ремонт проезда Космического, ремонт дороги от Космического до ипподрома. Кроме того, нынешним летом будем благоустраивать несколько дворов. В моём округе активные жители, они часто обращаются с предложениями. Мы стараемся прислушиваться и выполнять то, о чём просят люди. Работе мэрии можно поставить отличную оценку».

Депутат Андрей Стрельцов также положительно оценил результаты деятельности администрации: «Прошлый год был сложным, но иркутяне смогли объединиться, чтобы противостоять общей беде. Администрация и депутаты вели слаженную, прозрачную работу. Конструктивное взаимодействие было налажено с областью. За счёт поступлений из государственного бюджета увеличился бюджет Иркутска. 360 миллионов город получил в честь 360-летия. Мне кажется, было правильно поделить эти деньги пропорционально по всем округам Иркутска. Ведь в каждом округе свои потребности: где-то нужны спортивные или детские площадки, где-то на эти деньги начнут готовить проект детского сада или школы».

Максим Булдаков порадовался вниманию, которое в своём отчёте глава города уделил 10-му округу, от которого избран депутат: «Руслан Николаевич не раз отметил объекты нашего округа. К примеру, к обустройству парка на Пискунова, 100, подключились все службы администрации. В этом парке в перспективе хотим установить спортивные тренажёры. Мы с горожанами и впредь рассчитываем на поддержку администрации, чтобы воплотить проект целиком и чтобы в парке появился современный спортивный уголок. Кроме того, необходимы социальные объекты, об этом сказал мэр Иркутска. Уверен, что совместная сплочённая работа Думы с администрацией позволит реализовать всё задуманное на благо нашего города и его жителей».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное