издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как заменить тент на зерновозе

Для сохранности груза в дороге зерновозы в обязательном порядке укрываются тентами. Но, у каждого тента есть свой эксплуатационный срок, да и нередко возникает необходимость, к примеру, переоборудовать автомобиль под другой тип груза, оснастив его автонакидкой, способной защищать груз от воздействия внешней среды. Поэтому давайте разберемся, из каких материалов обычно изготавливают защитные накидки на зерновозы и как их заменять.

Распространенные материалы

Для обеспечения максимальной сохранности груза во время его транспортировки современные перевозчики используют защитные накрытия из 2-х материалов:

  1. ПВХ (поливинилхлорид) с плотностью 650 грамм на кв. м.;
  2. Брезент с водоотталкивающей пропиткой и плотностью 480 или 540 грамм на кв. м.

Оба этих материала отличаются высокими показателями прочности, долговечности и надежности, а основные их отличия друг от друга — стойкость к осадкам. И ПВХ, и брезент способны противостоять снегу с дождем, а разница заключается лишь в максимальном времени этого «противостояния»:

  • брезент плотностью 480 грамм на кв. м. способен выдержать дождь/снег на протяжении порядка 3-4-х часов;
  • брезент плотностью 540 грамм на кв. м. может эффективно противостоять ливню и снегопаду в течение 10-и часов;
  • ПВХ-материал показывает стойкость к осадкам на протяжении всего времени своей эксплуатации.

Подробнее об этих материалах можно узнать на сайте. Там же можно приобрести готовые накидки для зерновоза или заказать пошив защитного изделия по индивидуальным параметрам.

Как заменить

Для замены накидки на зерновозе нужно учитывать особенности конструкции того или иного спецтранспорта. Но если обобщить все процессы, замена полотна будет выглядеть следующим образом:

  1. Ослабить и вытянуть из люверсов тросы, крепящие полотно.
  2. Демонтировать старую накидку.
  3. Установить и натянуть новое полотно, начиная с передней части зерновоза.

Очень важно ответственно подойти к выбору нового тента. Лучше всего приобретать его под заказ — в таком случае производитель сможет учесть все конструктивные тонкости зерновоза и как результат — получится автонакидка, которая на 100% повторяет особенности спецтранспорта.

Какой тент выбрать

Очень важно найти проверенную, авторитетную компанию, которая может изготовить полотно не просто по размерам транспорта, но и с применением современных, прочных и надежных материалов. Одна из таких компаний — Укрбрезент. Здесь можно выбрать из 3-х основных вариантов:

  1. Классический вариант. Представляет собой полотно прямоугольной формы, по периметру которого формируются двойные подвороты и устанавливаются люверсы диаметром 1-4 см. Расстояние между ними составляет полметра. Фиксируются такие накидки эспандером, продеваемым через люверсы и закрепляемым на борту с использованием крючков.
  2. Накидка на авто с карманом для трубы. Применяется для максимально комфортного и быстрого открывания/закрывания кузова в процессе погрузки/выгрузки. Карман, при этом, может располагаться с абсолютно любой стороны тента. Как правило сторона, противоположная той, где есть карман, фиксируется саморезами. По остальным бокам монтируются кольца-люверсы, после чего при помощи эспандера полотно крепится к борту.
  3. Накидка на авто с усилениями для дуг. Если борт спецтранспорта имеет дуги, то в местах, где они соприкасаются с тентом, полотно лучше усилить. Это позволит продлить эксплуатационный срок изделия. При этом, если необходимо, такие усиления можно реализовать и по бортам.

Чтобы получить полотно, максимально соответствующее параметрам автомобиля, необходимо знать определенные параметры спецтранспорта: длину и ширину кузова без припусков; число дуг; расстояние от 1-й дуги до борта; расстояние от 1-й дуги до 2-й и т.д. Имея все эти размеры, в компании смогут изготовить накидку на спецтранспорт, максимально соответствующую ему по всем параметрам.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное