издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проверка «тревожных кнопок»

В образовательных учреждениях региона проводят рейды по безопасности

Летом в образовательных учреждениях Иркутской области специалисты Росгвардии, МЧС и полиции проведут дополнительные тренировки и учения по антитеррористической защите. Накануне в регионе по поручению губернатора Игоря Кобзева начались внеплановые проверки мер безопасности.

Сотрудники Росгвардии, полиции и других структур проверяют работу «тревожных кнопок», систем видеонаблюдения, проводят инструктаж педагогов. Вместе со специалистами в иркутской школе № 22 побывал глава региона Игорь Кобзев.

– Трагедия в казанской школе показала, что мы ещё раз должны уделить максимальное внимание вопросам безопасности объектов, где находятся дети. Важная составляющая вопроса – техническая оснащённость, в том числе «тревожные кнопки». Но в подобных ситуациях необходимо также определиться с последовательностью действий педагогов и ребят. Поэтому нужно делать упор на работу учителей с учениками, проводить классные часы, объяснять детям, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор отметил, что все запланированные мероприятия, связанные с окончанием учебного года, состоятся с учётом мер безопасности и эпидемической ситуации. «Мы ничего не отменяем и не переносим. А в летний период специалисты Росгвардии и наших оперативных служб – МЧС, полиции – проведут дополнительные тренировки и учения. На июнь мы планируем координационное совещание, где проанализируем проблемные вопросы. К данной работе я поручил подключиться также мэрам территорий», – сказал Игорь Кобзев.

– В социальных сетях прочитал много негативных комментариев на тему качества предоставляемых охранными предприятиями услуг. Подчеркну, что они определяются Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», то есть работы исполняет та компания, которая предложит наименьшую цену. Определять другим образом исполнителей мы не имеем права. Но подчеркну, что все охранники имеют лицензию на осуществление деятельности, – подчеркнул глава региона.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер