издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Воздушный патруль

Приангарье получит дополнительные средства на охрану лесов

  • Автор: Юлия Серебрянникова

С 12 мая авиаотделения ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» начали воздушное патрулирование лесов региона. Создано 17 авиаотделений, утверждено 15 авиационных маршрутов. Заключены контракты на использование девяти легкомоторных самолётов, девяти Ан-2 и семи Ми-8. Об этом было объявлено на заседании Регионального совета под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В соответствии с государственным заданием на 2021 год установлено 1584,2 лётных часа на мониторинг лесопожарной обстановки и тушение лесных пожаров в Иркутской области. Фактически заключено контрактов на 1811,3 лётных часа. Будут задействованы девять легкомоторных самолётов, девять Ан-2 и семь Ми-8.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» начиная с 2019 года приобретено 116 единиц лесопожарной техники. В нынешнем году будет закуплено ещё 47 единиц. Начиная с марта приобретены седельные тягачи – четыре на базе автомобиля «Урал», три – на базе «КаМАЗа», один бортовой автомобиль «ГАЗ».

Ближайшая поставка техники запланирована на 18 мая. В область будет доставлен седельный тягач «Урал». А 28 мая поступят 10 тяжеловесных прицепов. В течение июня–июля область получит остальную запланированную технику. Кроме того, регион подал заявку на дополнительное финансирование для приобретения ещё 23 единиц лесопожарной техники.

– Также я обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину по поводу выделения Приангарью дополнительных средств из резервного фонда правительства РФ на выполнение переданных нам полномочий по охране лесов, в том числе на тушение ландшафтных пожаров, – сообщил Игорь Кобзев.

Иркутская область запросила у федерального центра дополнительное финансирование на тушение лесных пожаров в объёме 676,8 млн рублей и 170 млн рублей на авиационное патрулирование.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер