издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый детский сад в Лесном

  • Автор: Эмилия Эле

Более 220 детей пойдут в новый детский сад в микрорайоне Лесном города Иркутска. Строительство одного из крупнейших дошкольных учреждений уже началось. Ход работ проверил глава областного центра Руслан Болотов.

– В этом году благодаря участию в национальном проекте «Демография» в микрорайоне Лесном появится долгожданный детский сад. В него пойдут более 220 ребятишек. Задачу ставим серьёзную – построить объект мы должны за год, – подчеркнул глава города. – Иркутск остро нуждается в школах и детских садах. В каждом районе города мы зарезервировали территории для возведения школ, детских садов, спортивных комплексов. В этом году в Иркутске будет идти строительство сразу шести социальных объектов.

Детский сад в микрорайоне Лесном строится по типовому проекту. Подрядчик приступил к работам в мае 2021 года. Здание будет состоять из трёх двухэтажных блоков. В нём разместят 11 групп, 3 из них – для ребятишек раннего возраста. Помимо детских комнат на первом этаже обустроят медицинский и пищевой блоки. В подвальной части организуют технические и вспомогательные помещения.

Также проектом предусмотрено благоустройство территории вокруг детского сада. Планируются озеленение и установка малых архитектурных форм. У каждой группы будет своя площадка с теневыми навесами для игр.

Напомним, ранее глава города Руслан Болотов поручил провести капитальный ремонт детского сада № 54. Там отремонтируют фасад здания. Также в этом году из городского бюджета выделены средства на проведение капитального ремонта пищеблоков восьми дошкольных учреждений. В детских садах № 55 и № 156 запланирован ремонт кровли. В ДОУ №№ 2, 8, 50, 143 заменят окна. В одиннадцати детских садах приведут в порядок спортивные площадки и прилегающую территорию. В ДОУ № 81 установят ограждения. Всего в 2021 году будет проведён ремонт порядка 60 школ и детских садов Иркутска.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер