издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инициатива мэра поддержана

  • Автор: Эмилия Эле

Мэр Иркутска Руслан Болотов предложил внести изменения в региональный закон «О статусе административного центра Иркутской области». А именно – изменить форму предоставления средств областного бюджета городу. Это позволит получать положенные по закону средства в полном объёме и направлять их на комплексное развитие коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры в целях повышения качества жизни в Иркутске. Свою инициативу он озвучил на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области 25 июня 2021 года.

– Важно, чтобы условия межбюджетного финансирования для всех муниципалитетов Иркутской области были справедливыми. Сегодня Иркутск вышел на новый этап своего развития. Мы активизируем работу по строительству социально важных объектов – школ, детских садов. Зарезервировали для них участки в каждом районе города. Также определили территории для поликлиник и больниц – наши предложения рассматриваются в областном правительстве, – подчеркнул Руслан Болотов. – Мы наметили для реализации много задач, которые позволяют Иркутску соответствовать статусу областного центра. Особенно важно, что наши инициативы поддерживают региональная власть и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Предложения, которые внёс мэр Иркутска Руслан Болотов, соответствуют бюджетному законодательству и соотносятся с рекомендациями Минфина России по регулированию межбюджетных отношений. Также есть положительные заключения от Прокуратуры Иркутской области и Министерства юстиции.

Депутаты Законодательного Собрания – члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении – поддержали инициативу мэра Иркутска и рекомендовали создать рабочую группу, в состав которой войдут представители правительства Иркутской области, регионального Законодательного Собрания, мэрии Иркутска и городской Думы. Проект закона Иркутской области № ПЗ-763 «О внесении изменения в часть 2 статьи 7 Закона Иркутской области «О статусе административного центра Иркутской области» будет доработан и вынесен на сессию регионального Законодательного Собрания до конца текущего года.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер