издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дезинфекция без перерыва

В рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции управляющие организации Октябрьского округа Иркутска на регулярной основе проводят мероприятия по обработке мест общего пользования хлорсодержащими дезинфицирующими средствами. Обработку выполняют во время влажной уборки, дезинфицируют контактные поверхности – холл первого этажа, дверные ручки, перила, почтовые ящики, кнопки в лифте.

– Ежедневно управляющими организациями обрабатывается от 720 до 800 подъездов многоквартирных жилых домов. Обработка мест общего пользования входит в состав платы за содержание общедомового имущества и выполняется компаниями в рамках договора управления, – сообщил глава округа Георгий Комаров.

В округе также отметили, что есть случаи, когда собственники не поддерживают решение об утверждении стоимости и перечня работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества с учётом проведения обработки мест общего пользования. Из-за отсутствия денежных средств у управляющей компании отсутствует возможность проведения дополнительной обработки мест общего пользования.

По вопросам обработки подъездов можно обращаться в управляющую организацию либо на «горячую линию» комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска по телефону 52-02-48.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер