издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Территория комфорта

В парке микрорайона Солнечного появятся площадки для пляжного волейбола

  • Автор: Мария Серебрянникова

В Октябрьском округе продолжается благоустройство общественной территории «Парк микрорайона Солнечного». Работы ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На сегодняшний день подрядная организация завершает земляные работы и организацию освещения. По проекту на территории обустроят сеть прогулочных дорожек с использованием плиточного покрытия и гравийного отсева, сенсорную дорожку из мелкой гальки. Отдельную зону выделят для выгула собак и автомобильной парковки.

– Парк в Солнечном – одно из видовых пространств Иркутска, – отметил мэр города Руслан Болотов. – Здесь любят проводить время иркутяне всех возрастов. Поэтому решено было сделать комфортное пространство для семейного отдыха. Сейчас уже видны очертания просторных прогулочных зон, которые грамотно интегрированы в существующую лесополосу. Территория станет местом для различных активностей. Здесь появятся игровая зона для детей, тренажёры для занятий воркаутом и первые в Солнечном площадки для пляжного волейбола.

Отдельным пунктом благоустройства значится высадка аллеи из декоративных растений – липы, ореха, калины, ивы. Все деревья адаптированы к сибирским условиям.

– В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске комплексно благоустраиваются 17 общественных пространств и 54 дворовые территории. Сейчас работы ведутся на всех объектах. Проекты разрабатывались с учётом пожеланий жителей, и теперь иркутяне помогают нам контролировать подрядчиков. Приёмку работ будем вести также при их непосредственном участии. По контракту благоустройство на большинстве площадок должны завершить к сентябрю. Напомню, что часть объектов, например парк микрорайона Солнечного или Каштаковская роща, являются переходящими с прошлых лет и благоустраиваются в рамках вторых этапов работ, – добавила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер