издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Защита для пожарных-добровольцев

Жизнь и здоровье пожарного-добровольца в Иркутской области будут застрахованы на сумму до 500 тысяч рублей

Эта и другие меры поддержки пожарных указаны в нормативных актах, которые накануне подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Речь идёт о законе «Об отдельных вопросах добровольной пожарной охраны в Иркутской области» и о внесении изменений в закон «О пожарной безопасности в Иркутской области».

В документах закреплены как действующие, так и новые меры поддержки добровольных пожарных и членов их семей. К первым относятся единовременная выплата членам семьи в случае гибели пожарного при тушении огня в размере 550 тыс. рублей и единовременная выплата сотруднику добровольной пожарной дружины при получении увечья или заболевания – 270 тыс. рублей. Новая мера социальной защиты заключается в страховании жизни и здоровья пожарного на сумму до 500 тыс. рублей. Средства на эти цели будут предусмотрены в региональном бюджете.

– Мы должны поднять на более высокий уровень статус добровольных пожарных. Важность этого вопроса очевидна. Добровольцы должны быть социально защищены, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Сейчас в Приангарье действуют 16 общественных объединений добровольной пожарной охраны. В 2020 году были созданы частные общественные учреждения пожарной охраны в Братском, Усть-Удинском и Нукутском районах. Объединения ДПО работают в 205 муниципальных образованиях из 466. В реестре состоит 1681 добровольный пожарный, 570 человек прошли соответствующую учебную подготовку. На вооружении подразделений ДПО находятся 438 единиц мобильных средств пожаротушения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер