издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стоит ли покупать б/у серверы?

сервер бу в Москве dorfa.ru

Рынок серверного оборудования, бывшего в использовании, начинает только формироваться в России. Но уже сегодня эта ниша все больше привлекает покупателей – провайдеров, желающих заработать на последующей продаже или сдаче в аренду, представителей разных сегментов бизнеса. Зачастую бывшее в использовании серверное оборудование приобретают компании, бюджет которых ограничен. Посредством недорогой техники можно сконструировать ИТ-инфраструктуру, соответствующую текущим запросам бизнеса. При этом сокращаются расходы, так как б/у устройства стоят дешевле, чем новые серверы с аналогичными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Многих покупателей останавливает подобное приобретение из-за ошибочного представления, что подержанная техника по надежности и долговечности уступает новым разработкам. Зачастую ситуация складывается наоборот. Любая новая сложная система имеет скрытые дефекты. Их сложно выявить даже при тщательных лабораторных испытаниях. Такие проблемы, как правило, появляются позже при тестировании продукта конечным потребителем. После старта продаж изготовитель получает обратную связь, изучает отзывы и нарекания. После этого вносятся изменения, что обеспечивает стабильную работу устройств. Чем сложнее системе, тем очевиднее подобный эффект.

Если вы покупаете сервер бу в Москве здесь https://dorfa.ru/catalog/servery/, то можете быть уверены в его качестве. Перед продажей установки проходят тестирование. Затем производится замена изношенных компонентов:

  • блоков питания;
  • носителей информации;
  • электронных компонентов.

Серверы не попадают в аварии, в них нет трущихся деталей. Зачастую они поступают на вторичный рынок, так как бывший владелец захотел обновить техническую базу. Такое сетевое оборудование стоит дешевле, чем новые устройства, но радует высокими эксплуатационными и техническими характеристиками. Покупка подобных серверов становится экономически обоснованным решением для начинающих компаний, организаций с ограниченным бюджетом. Не нужно переплачивать за новизну, поэтому рынок подержанного оборудования в России начинает стремительно развиваться на фоне экономического кризиса.

На что обратить внимание при покупке б/у сервера?

сервер бу в Москве dorfa.ru

Если хотите оценить только преимущества покупки подержанной техники, то обратите внимание на уровень продавца. Обращайтесь в компании, которые предоставляют на реализуемый товар официальную гарантию. Это официальное подтверждение надежности, безопасности и долговечности устройств. В качестве примера стоит привести компанию Dorfa.ru. Это крупнейший продавец новых и б/у серверов на российском рынке, который гарантирует качество. Он выдает гарантию. Если на протяжении действия гарантийных обязательств возникают проблемы, то выполняется ремонт или полная замена устройств.

Представленный продавец также предлагает широкий модельный ряд устройств с разными техническими характеристиками. Можно подобрать подходящие варианты как для дата-центра, так и для офиса небольшой компании. Прямо на сайте с помощью удобного в использовании конструктора можно создать собственную конфигурацию. Учитывая запросы и требования бизнеса. На помощь готовы также прийти сотрудники компании, которые отлично ориентируются в ассортименте. Они подбирают серверы на основании технического задания клиента. Оборудование оперативно доставляется с пакетом необходимых документов не только в Москве, но и во все регионы страны.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер