издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт путепровода затягивается

  • Автор: Марина Привалова

Мэр Иркутска Руслан Болотов раскритиковал текущие темпы реконструкции путепровода на улице Джамбула во время рабочего совещания, которое прошло в администрации города. По словам мэра, недопустимо, чтобы в день на объект выходило так мало бригад, а все работы выполнялись только в одну смену.

– Накануне заехал на путепровод и не обнаружил там ни одного рабочего. Такая ситуация возмутительна для меня и для каждого горожанина. Более того, считаю такое отношение халатным. Сегодня потребовал у директора подрядной организации нарастить темпы ремонта и увеличить число специалистов. В противном случае будем наказывать финансово, – сообщил Руслан Болотов. – К сожалению, подрядная организация дезинформировала горожан и муниципалитет, когда уверяла, что первая половина путепровода будет запущена к 1 сентября. На текущий момент это не представляется возможным.

С 1 сентября генеральный директор АО «Дорожник» Александр Солдатов пообещал вывести на объект дополнительно 30–50 человек. Они будут выполнять подготовительные работы для асфальтирования и прокладки коммуникаций.

На совещании подрядчик назвал новый срок введения в эксплуатацию первой половины путепровода – не позднее 30 сентября. Руслан Болотов поручил специалистам комитета городского обустройства контролировать работу подрядчика ежедневно в утреннее и вечернее время.

Реконструкция путепровода по улице Джамбула ведётся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы на объекте начались в конце 2020 года. По контракту путепровод должен быть полностью реконструирован в конце 2023 года. Ранее городские власти договорились с подрядной организацией о досрочном завершении ремонта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер