издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Грузоподъемное оборудование для склада

Выбор складского подъемно-транспортного оборудования необходимо осуществлять в соответствии с архитектурными параметрами объекта. Следует принимать во внимание высоту, площадь, тип и размер ворот, особенности груза, интенсивность потока. Оборудование имеет разное функциональное назначение и специфику.

Разновидности грузоподъемных устройств

Механизмы выполняют задачи следующего формата: перемещение в вертикальной, горизонтальной и наклонной плоскостях, по сложной траектории. Базовые параметры подобных устройств – грузоподъемность, скорость и высота подъема груза, габариты и масса, тип привода. В каталоге грузоподъемного оборудования https://gpo-msk.ru/ представлены тали, лебедки, стропы, блоки, захваты, комплектующие и прочий такелаж, особенности которых мы рассмотрим в этой статье.

Ручные и электрические тали

Ручное оборудование (червячное и шестеренное) применяется в маленьких складах, когда необходимо поднимать небольшой груз на высоту нескольких метров. Электрические тали (лебедки) оснащены электродвигателем, стропами и блоками, грузозахватным устройством и пультом управления, производительны и удобны в эксплуатации.

Тельферы

Модифицированные электрические тали, оснащенные кареткой и монорельсом, посредством которых происходит перемещение груза в горизонтальной плоскости. От обычных моделей тельферы отличает собственная система перемещения и более крупные размеры.

Подъемники для склада

Ножничные. Оснащены грузовой платформой, на которой размещается груз. Перемещение происходит посредством цилиндра гидравлического типа, для предупреждения непредвиденных ситуаций есть система безопасности.

Консольные. Компактные модели с возможность перемещения груза в разных плоскостях и по сложной траектории.

Штабелеры

Позволяют поднимать и размещать грузы на стеллажах в тесном пространстве. С их помощью можно производить погрузку и разгрузку транспорта, осуществлять перемещение товаров, производить комплектацию заказов.

Ричтраки

Самоходные погрузчики на электрической тяге, оснащенные более высокой мачтой с функцией выдвижения вперед. Возможности ричтраков можно расширить путем дополнительного навесного оборудования. Эксплуатируются в основном на ровных напольных покрытиях.

Для обустройства склада необходимо покупать только надежное оборудование от проверенных производителей. Только тогда оно будет выполнять свои функции и прослужит долгие годы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное