издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три новых детских сада

открылись в Иркутской области

  • Автор: Ксения Ветрова

Все дошкольные учреждения построены в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Содействие занятости».

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, ликвидация очереди в детские сады и создание условий для доступного и качественного дошкольного образования – одни из приоритетов правительства региона.

«До конца 2021 года будут введены в эксплуатацию ещё девять детских садов, строительство шести учреждений продолжится в следующем году», – подчеркнул глава региона.

Детский сад «Ромашка» на 110 мест открылся в посёлке Куйтун как структурное подразделение средней школы № 2. В учреждении есть всё для обучения дошкольников: передвижные доски, проекторы с настенным экраном, ноутбуки, принтеры. Имеются спортивный и музыкальный залы, которые полностью оснащены оборудованием. На обеспечение игровым (учебным) оборудованием выделена областная субсидия на сумму 4,8 млн руб.

В День знаний свои двери открыли дошкольные учреждения в Тулуне и в посёлке Жигалово. Первый – «Светлячок» на 140 мест – располагается в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Он стал первым детским садом в городе с бассейном. Учреждение в посёлке Жигалово рассчитано на 120 детей, оснащено всем необходимым оборудованием. Особое внимание уделили благоустройству территории, там выполнено озеленение, установлена спортивная площадка.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер