издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инъекционная гидроизоляция

При недоброкачественной гидроизоляции сооружения появляется влажность, грибковые образования, нарушения фундаментного основания, а иногда и подтопления водой при обильных осадках.

Гидроизоляционные работы любого сооружения требуется производить на этапе строительства, однако, когда проблемные вопросы начали появляться в ходе эксплуатирования сооружения, тогда придётся производить гидравлическую изоляцию необходимых элементов сооружения (подвальной части, стен и фундамента) с внутренней части.

Если гидроизоляция подвального помещения отсутствует, либо осуществлена некачественно, тогда в сооружении начинают появляться грибковые микроэлементы, заплесневелость и влажность. Подвальное помещение будет подобно бассейну, и будет стоять устойчивый запах гнили. Наилучшим вариантом, не допустить такого состояния в сооружении, является гидроизоляция подвала изнутри https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-podvala.

Каким образом осуществить гидравлическую изоляцию подвального помещения относительно дёшево и качественно? Обустройство гидравлической изоляции подвального помещения предусматривает защищённость построек как с внутренней стороны, так и с внешней. Но периодически внешняя гидроизоляция не выполняется, либо выполняется некачественно. И, как подсказывает практика, осуществить гидроизоляцию в последующем намного труднее, либо приходится это делать по более высокой стоимость.

Чему необходимо придавать значение при осуществлении гидроизоляции:

  • Стыковым соединениям между плоскостями. К примеру, на стыке стен, или иных элементов сооружения меж собой.
  • На шовные соединения. Данные швы появляются в ходе укладки бетона, либо на участках обустройства опалубки.
  • На участки стыковки коммуникационных систем непосредственно с элементами сооружения.
  • На щели и сколы, появившиеся в процессе усадки сооружения, либо просто в процессе эксплуатации.

От того, в каких местах производится гидроизоляция, она будет производиться или вертикальным, или горизонтальным методом. Для фундаментов, как правило, производится инъекционная гидроизоляция, она более уместна в таких ситуациях.

Инъекционная гидроизоляция

Данный тип гидроизоляции возможно отнести к проникающей гидроизоляции. Инъекционная гидроизоляция фундамента является довольно жидкий гель. Его вводят в отверстия, которые подготавливаются заблаговременно.

Стройматериалы инъекционной гидроизоляции могут базироваться на цементной основе, на основе акрила, полиуретана, а также эпоксидных гелей.

Достоинства инъекционной гидроизоляции:

  • Невысокая стоимость стройматериалов.
  • Инъекция осуществляется практически при любых температурах, а также при каком угодно содержании влаги.
  • Отсутствует потребность в подготовке поверхности, которой будет осуществляться инъекция.
  • Возможность обработки на плохо доступных участках.

Отрицательные качества:

  • Данная гидроизоляция выполняется исключительно специалистами.
Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное