издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поликлиника примет пациентов зимой

Компьютерный и ядерно-магнитный томографы, рентген-аппараты, оборудование в стоматологическом отделении. Всё это уже установлено в новом здании детской поликлиники медсанчасти ИАПО в Иркутске-II. «Все строительные работы будут завершены в конце ноября этого года. А в феврале 2022 года поликлиника уже должна начать принимать пациентов», – об этом в ходе посещения объекта сообщил глава региона Игорь Кобзев. В ходе рабочего визита его сопровождал главный врач медучреждения Евгений Выговский.

Строительство нового медицинского комплекса в Иркутске-II началось в 2019 году. Объект включает детскую поликлинику на 400 посещений и женскую консультацию на 200 посещений. Комплекс возводится в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения». Общая стоимость строительства – 1,55 млрд рублей. Средства направлены из областного бюджета.

По поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина из резервного фонда РФ выделено 525 млн рублей на оснащение медучреждения оборудованием. Сейчас в первом блоке завершаются отделочные работы, во втором и третьем блоках устанавливают медицинское оборудование.

– Мы находимся на завершающем этапе. По моему поручению дополнительно выделено 50 миллионов рублей на благоустройство территории. На сегодняшний день все контракты отыграны. В ближайшее время работы будут выполнены. Пока остаётся открытым вопрос с организацией парковки. Мэрия города ещё не дала свои предложения, поручил в кратчайшие сроки решить вопрос, – подчеркнул Игорь Кобзев.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер