издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск прирастает кортами

Ещё два новых, современных спортивных корта открыты в Иркутске. В приёмке объектов после капитального ремонта принял участие начальник  Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Дмитрий Абрамович.

Работы завершили на спортивной площадке в микрорайоне Топкинском. Раньше это был деревянный корт с грунтовым покрытием. В рамках реконструкции поле привели в соответствие со стандартными размерами – 20 на 40 метров. На ровное асфальтобетонное покрытие установили резинопол. Полностью заменили борта на современные пластиковые, увеличили высоту ограждения до 5,2 метра, чтобы мячи и шайбы не вылетали за пределы корта. Обновили освещение. Вместо 4 появились 12 фонарей на 6 опорах.

«Старый корт полностью демонтировали и заменили на новый. Кроме того, мы установили здесь современные сертифицированные ворота. Это новшество для Иркутска. Конструкции соответствуют стандартам безопасности. Специальные крепления монтируются прямо в покрытие. Это исключает возможность опрокидывания, – рассказал руководитель МКУ «Городской спортивно-методический центр» Дмитрий Метляев. – В целом здесь учтено всё, применены самые последние разработки. Даже есть распашные вставки в ограждении для удобной уборки снега. Как только установится минусовая температура, мы приступим к заливке льда».

Реконструкцию начали в конце августа. Больше всего завершения ремонта ждали юные жители микрорайона. На корте регулярно тренируется одна из сильнейших детских дворовых команд по хоккею и футболу «Топкинский» – неоднократные победители городских и областных соревнований. Компания-подрядчик подарила молодым спортсменам спортинвентарь – клюшки, мячи и сетки.

Обновлённый спортивный корт также открылся на улице Лопатина. Площадку выровняли. Ранее перепад уровня грунта составлял более 25 см. Вместо отсева по современным нормативам установили резиновое покрытие. На корте заменили освещение и установили вторую дополнительную раздевалку.

«Теперь здесь можно заниматься не только футболом и хоккеем, но также баскетболом и волейболом. Предусмотрена площадка для установки теннисного стола. Рассматриваем возможность обустройства здесь ещё и площадки с тренажёрами», – отметил депутат Думы Иркутска Максим Булдаков.

«Старый корт был ещё с советских времён. Я лет 10 ждал этого ремонта! И сейчас, наверное, больше, чем дети, радуюсь, – поделился инструктор городского спортивно-методического центра Борис Зубович. – Площадка никогда не пустует. И я уже вижу, что сейчас работы мне добавится. В выходные здесь весь район!»

На корте проходят тренировки и соревнования по футболу и хоккею. Информацию об этом размещают на территории спортивной площадки. В свободное время корт открыт для всех желающих.

«В Иркутске продолжается год массового спорта. Мы приводим в соответствие спортивную инфраструктуру. Прежде всего это касается дворовых пространств. За кортами закреплены тренеры, предусмотрены помещения для переодевания. Всего в 2021 году за счёт средств городского бюджета на территории областного центра обустраивают 28 новых спортивных объектов, в том числе 15 универсальных площадок, 6 воркаутов и 7 тренажёрных площадок под навесами во дворах многоквартирных домов», – сообщил начальник Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Дмитрий Абрамович.

Напомним, в октябре состоялась приёмка нового хоккейного корта в микрорайоне Университетском. Его обустроили в рамках проекта «Народные инициативы». Вместо аварийного объекта появилась новая площадка с современными покрытием, ограждением и оборудованием для занятий хоккеем, футболом, баскетболом и волейболом. Территория освещена, находится под видеонаблюдением. На корте уже проводят тренировки дворовые команды.

Капитальный ремонт проведён также на корте по адресу: Тельмана, 53, на территории Ленинского округа. Там уложили новый асфальт и резиновое напольное покрытие. Подрядчик выполнил работы с опережением графика. Рядом оборудовали универсальную игровую площадку и площадку общефизической подготовки.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер