издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске проверили качество ремонта дорог частного сектора

Выездное совещание с участием первого заместителя мэра Иркутска Андрея Южакова, депутата городской Думы Антонины Корочкиной и жителей прошло на улице Войкова в предместье Марата. В нынешнем году взамен грунтовой дороги там было обустроено асфальтовое полотно на всём протяжении улицы. После окончания работ группа инициативных жителей обратилась в администрацию и к депутату.

«Жителей улицы Войкова беспокоит, что после того, как дорогу покрыли асфальтом, уровень проезжей части поднялся на 10–20 сантиметров. Теперь собственники домов, примыкающих к дороге, опасаются подтоплений весной и летом. Кроме того, есть замечания и к качеству выполненных работ», – рассказала депутат Думы  Иркутска Антонина Корочкина.

По словам начальника департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Сергея Полозкова, ремонт дороги подрядчик выполнил с опозданием, организация получила претензию и штраф. Но саму работу ещё не принимали. При этом строители действительно подняли уровень проезжей части, чтобы соблюсти высотные отметки. Опасности подтопления участков и домов нет. Между домовладениями и дорогой существует водоотводящая канава, которая находится на круглогодичном содержании МУП «ИркутскАвтодор». Кроме того, подрядчик обустроил индивидуальные подъезды к каждому дому на улице.

«В зависимости от состояния дорожного полотна дороги в частном секторе грейдируют, асфальтируют, делают ямочный ремонт, меняют бордюрный камень и обустраивают тротуары. В этом году в Правобережном округе в порядок привели 43 улицы. Сегодня мы видим, что жители не всегда довольны ремонтом. Убеждён, причина в том, что ответственные специалисты недостаточно детально обсуждают проекты с людьми. Хотя интересы жителей при проектировании работ должны учитываться в первую очередь. Такую задачу поставил мэр Руслан Болотов», – отметил Андрей Южаков.

В нынешнем году муниципалитет приводит в нормативное состояние сразу 86 улиц частного сектора, это более 23 километров. Работы проходят во всех районах города.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер