издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Grayscale: рынок метавселенной может достичь одного триллиона долларов

Новый анализ метавселенной, проведенный Grayscale, дает оптимистичный взгляд на будущее Web3. По оценкам компании, рынок метавселенной может вырасти до триллиона долларов, и ожидается, что большая его часть будет составлять крипто-игры.

Grayscale — ведущий управляющий криптоактивами на сумму более $60 млрд. Теперь крупнейший в мире криптофонд изучает концепцию сетевого альтернативного виртуального мира и в целом настроен очень оптимистично.

В последнем отчете инвестиционного гиганта под названием «Метавселенная, виртуальная облачная экономика Web 3.0» исследуются тенденции и возможности, которые возникают из потенциала блокчейна, а также то, что эта инициатива представляет собой для первых инвесторов в метавселенную. В докладе Grayscale текущее развитие метавселенной сравнивается с ранней инфраструктурой интернета.

Управляющий активами обнаружил, что по мере развития веб-технологий люди также тратят больше времени на их использование. Однако люди не только проводят все больше времени в сети, они тратят и больше денег, чтобы получить социальный статус в виртуальных мирах в соответствующем онлайн-сообществе.

Игры, вероятно, являются одним из первых приложений технологии Web3, и поэтому они переходят от закрытых игр к более открытым игровым процессам. Хотя игры в настоящее время находятся на переднем крае разработки Web3, возможность также распространяется на другие области, такие как реклама, цифровые события, оборудование, социальная коммерция или монетизация разработчиков.

Два типа метавселенной

В настоящее время за метавселенную борются два основных видения — частное и публичное:

  • Частный тип метавселенной подразумевает централизованное будущее, в котором крупные корпорации определяют, как пользователи играют, взаимодействуют или учатся. Это достигается за счет использования технологий VR и AR.
  • С другой стороны, общественное видение метавселенной охватывает большое количество децентрализованных цифровых миров, которые создаются самими пользователями и, соответственно, также принадлежат им. Децентрализованные миры основаны на децентрализованной технологической архитектуре с интегрированными инновациями NFT и DeFi, которые предлагают пользователям реальную ценность.

Крипто-игровая экономика, основанная на DeFi и NFT, может стать следующим большим достижением. Наряду с цифровым дефицитом, смарт-контрактами, онлайн-владением и криптовалютами основы экономики заложены в метавселенной. Золотая лихорадка в метавселенной только началась.

Фактически, геймеры потратили много времени и денег на создание цифрового богатства, которое они еще не смогли монетизировать, потому что традиционные разработчики игр не позволяли своим клиентам фактически владеть персонажами или предметами, приобретенными в играх. Торговля товарами в играх была невозможна или даже запрещена.

Теперь проблема должна быть решена с помощью DeFi и NFT, чтобы игроки могли превратить свои заработанные предметы в наличные. Новая криптоэкономика должно позволить игрокам фактически владеть, обменивать или продавать свои цифровые активы в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Источник

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное