издательская группа
Восточно-Сибирская правда

19 общественных пространств благоустроят в Иркутске в 2022 году

В 2022 году в Иркутске благоустроят 19 общественных пространств. Среди них северная часть острова Юность, дендропарк в Академгородке, роща на Синюшиной горе, парк «Комсомольский», улица Розы Люксембург в районе остановки «Школьная» и берег реки Ушаковки.

– В этом году мы продолжим благоустраивать Иркутск, так как одна из наших главных задач – сделать город более удобным и комфортным для жизни. Хочу отметить, что все территории, которые будут благоустроены и в центре города, и в районах, важны для иркутян. Все они обсуждались с горожанами. Вместе с ними принимались решения о том, как будут выглядеть новые общественные пространства, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

Работы пройдут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Реализация приоритетного проекта началась в 2017 году по поручению президента России. За это время в Иркутске выполнено комплексное благоустройство более 60 общественных пространств и 348 дворов.

Территории для благоустройства определили в 2021 году по итогам рейтингового голосования. С перечнем и дизайн-проектами всех объектов можно ознакомиться на сайте администрации города Иркутска, а также на платформе za.gorodsreda.ru.

В рейтинговом голосовании по общественным пространствам приняли участие очно и онлайн более 53​ тысяч иркутян. По общему числу голосов Иркутск вошёл в топ-20 городов во всероссийском рейтинге.

– Сейчас идёт подготовка к рейтинговому голосованию по определению объектов благоустройства на 2023 год. В этом году голосование пройдёт с 15 апреля по 31 мая. От каждого из нас зависит, какое финансирование получит город на проведение данных работ, – отметила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное