издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Почта, музей, общепит…

В Иркутске обсудили создание туристического объекта на базе «Московских ворот»

Сотрудники администрации Иркутска и представители туристического бизнеса обсудили использование внутренних помещений триумфальной арки «Московские ворота». Как подчеркнула советник мэра города Иркутска Инга Корочкина, объект имеет большой потенциал и может стать одним из ключевых мест туристического Иркутска. Здесь может быть размещено представительство Информационно-туристической службы города, организовано музейное и арт-пространство, открыты заведения общепита.

– Для того, чтобы представители туристического сообщества погрузились в особую историческую атмосферу этого объекта, мы организовали для них экскурсию по внутренним помещениям «Московских ворот». Профессионалы туристического рынка знают запросы горожан и гостей города, имеют свежий взгляд и могут внести интересные и конструктивные предложения. Наша общая цель – найти границу между социально-направленным и бизнес-проектом, – отметила Инга Корочкина.

Участники встречи предложили предусмотреть на одном из пяти этажей триумфальной арки почтовое отделение, чтобы каждый турист, приехавший в Иркутск, мог отправить открытки с видами города родным и близким. Также поступили предложения создать цифровой аналог гостевой книги и пространство в формате дополненной реальности. Эти и другие идеи будут рассмотрены на очередной встрече с представителями иркутских туроператоров.

– Формат использования этого объекта должен быть шире музейного. Необходимо объединение бизнеса, культуры, государства – тогда «Московские ворота» обретут новую жизнь, – отметила исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма Анна Головченко.

Триумфальная арка была возведена в Иркутске в 1811 году в честь десятилетия восшествия на престол Александра I. Ворота располагались на пересечении улиц Московско-Ланинской и Нижней Набережной Ангары, при выезде из города на Московский тракт.

В августе 2009 года было принято решение восстановить триумфальную арку к 350-летию Иркутска. 14 сентября 2011 года «Московские ворота» были открыты. В данный момент это объект муниципального бюджетного учреждения культуры «Музей истории города Иркутска имени А.М. Сибирякова».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное