издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сертификат для новосёлов

В Иркутске продолжается реализация программы «Жилище», в рамках которой молодые семьи получают сертификаты. Ими можно оплатить часть стоимости жилья, погасить ипотечный кредит или построить за счёт этих средств дом.

Участниками программы могут стать семьи, которые нуждаются в жилье, являются платёжеспособными, при этом оба супруга имеют российское гражданство, а их возраст не превышает 35 лет. В зависимости от состава семьи участники программы получают от семисот тысяч до суммы свыше миллиона рублей. С 2005 года сертификаты выданы более чем 1600 молодым семьям.

– Купить себе новую квартиру или построить дом в сегодняшних реалиях – довольно непросто. Особенно это касается молодых семей. Благодаря участию в муниципальной программе у них есть возможность улучшить свои жилищные условия. Подобную поддержку будем оказывать и дальше. В этом году сертификаты получат более ста семей, – прокомментировал мэр города Руслан Болотов.

Напомним, ранее действовала подпрограмма «Молодым семьям – доступное жильё» муниципальной программы «Жилище« на 2013–2021 годы. В 2020 году она была отменена. Семьи, стоявшие в очереди по ней, стали участниками подпрограммы «Доступное и безопасное жильё» муниципальной программы «Жилище». Она реализуется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Из городской казны на эти цели в 2022 году выделено более 52 млн рублей.

Вся информация по вопросам реализации программы и участия в ней размещена на официальном сайте администрации города Иркутска – https://admirk.ru/sectors/stroitelstvo/zhilishchnye-programmy/okazanie-podderzhki-molodym-semyam-v-priobretenii-stroitelstve-zhilya/.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер