издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В кино по «Пушкинской карте»

В рамках государственной программы по популяризации культурных мероприятий иркутские кинотеатры приглашают молодёжь города на просмотр отечественных фильмов. Такая возможность позволяет не только расширить доступность приобретения кинобилетов, но и поддержать кинотеатры в условиях санкций.

Всего по стране к программе «Пушкинская карта» подключился 1561 кинотеатр. В Иркутске большая часть показов проходят в кинотеатрах New Сinema, «Киноквартал», «Киномакс. СильверМолл» и «Дом кино».

Чтобы принять участие в программе, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить «Пушкинскую карту» – виртуальную или пластиковую карту платёжной системы «Мир». Мероприятие можно выбрать из афиши в приложении.

Напомним, 1 сентября 2021 года в России стартовала программа по популяризации культурных мероприятий среди молодёжи. Граждане в возрасте от 14 до 22 лет могут получить банковскую карту, на которую государством начисляются средства для покупки билетов в организации культуры. Пользоваться «Пушкинской картой» можно по всей России.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер