издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деревянный настил демонтирован

В микрорайоне Солнечном разобрали деревянный настил, расположенный вдоль воды. Территорию после демонтажа осмотрели первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков, глава Октябрьского округа Георгий Комаров и начальник департамента городской среды комитета городского обустройства Марина Шевела.

Ранее мэрией города Иркутска получено заключение об аварийности конструкций. В ходе обследования специалисты пришли к выводу, что настил не подлежит ремонту.

– В настоящий момент площадка демонтирована, проход по ней запрещён. Сейчас мы рассматриваем варианты будущего использования и благоустройства этой территории,– отметил первый заместитель мэра города Андрей Южаков.

Парк «Солнечная дорога» благоустроен в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». По контракту стоимость работ составила более 6 миллионов рублей.​

Как отметили специалисты, в проектных решениях 2017 года не был учтён предельный уровень воды в Иркутском водохранилище. При повышении уровня водохранилища конструкция настила частично оказывалась под водой, что привело к нарушению конструктива основания и деформации покрытия. Осмотр площадки после демонтажа указывает на то, что настил с большой долей вероятности был построен с нарушением технологии.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер