издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Точка притяжения молодёжи

Форум «Байкал» пройдёт на берегу озера

  • Автор: Ксения Ветрова

Международный молодёжный форум «Байкал» планируется провести в очном формате с 15 по 19 августа на побережье Байкала. Ожидается, что в нём примут участие около 600 представителей разных регионов России. «Основная тема форума в этом году – «Байкал – точка притяжения молодёжи». Наша цель – сделать так, чтобы форум собрал самых талантливых, целеустремлённых ребят не только из Иркутской области, но и со всей страны», – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– В течение двух лет из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, форум «Байкал» проходил в онлайн-формате. Но молодёжь попросила на этот раз провести его в классическом режиме – с привлечением спикеров, лекторов и экспертов со всей страны. Мы откликнулись на это предложение, и теперь очень важно организовать форум на самом высоком уровне, – отметил глава региона.

Как сообщила министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, для участников форума из Приангарья откроется возможность защиты проектов в региональном грантовом конкурсе на площадке «Молодёжные сообщества». Возможность повышения квалификации в рамках образовательной программы форума «Байкал», появившаяся в прошлом году, сохранится и в нынешнем.

В преддверии форума, с 14 по 16 июля, в Иркутске пройдёт финал направления «Будущее туризма» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Столица Приангарья примет на своей территории участников со всей страны, которые займутся разработкой туристических продуктов для нашего региона. В последующем финалисты примут участие в работе профильных площадок форума «Байкал» в качестве экспертов и наставников.

По мнению Игоря Кобзева, форум «Байкал» – это отправная точка для реализации идей и инициатив молодёжи, поэтому важно привлечь как можно больше участников не только к работе в рамках образовательной части форума, но и к защите грантовых проектов. «Для молодёжи это возможность не только встретиться, пообщаться, но и проявить себя, чтобы в дальнейшем реализовать важные, в том числе для нашего региона, проекты», – подчеркнул губернатор Приангарья.

Активные молодые люди могут рассказать о своих идеях и делах не только в рамках форума «Байкал». 12 июня в Иркутской области стартовал конкурс на присуждение премий в размере 50 тысяч рублей. Задача конкурса – поощрение, продвижение талантливой молодёжи Иркутской области. Средства выделяются из регионального бюджета. Организатором конкурса выступает областное министерство по молодёжной политике.

Всего будет определено 100 победителей в различных номинациях. Побороться за звание лучшего могут граждане России от 14 до 35 лет включительно, проживающие в нашем регионе и имеющие достижения в сфере молодёжной политики. Приём заявок завершится 17 июня. Итоги конкурса подведут до 26 июня. Зарегистрироваться для участия можно по ссылке https://inlnk.ru/xvKDmG.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер