издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обновлённая роща

На Синюшиной горе продолжают благоустраивать любимую территорию иркутян

В роще на Синюшиной горе проходит третий этап благоустройства. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

– В прошлом году более пяти тысяч иркутян поддержали продолжение благоустройства рощи. Территория заняла третье место в рейтинговом голосовании, – отметила заместитель начальника отдела благоустройства городской среды администрации Иркутска Алёна Шубина. – Роща на Синюшиной горе – одно из любимых мест отдыха у иркутян. Участие в федеральном проекте позволяет поэтапно обновлять и делать более комфортной эту территорию.

Здесь появятся скамейки и урны, в рамках благоустройства также запланированы появление смотровой площадки и посев газонов. На сегодняшний день работы на объекте выполнены на 35%. Благоустройство планируют завершить в сентябре.

Обновление рощи на Синюшиной горе начали в 2017 году. В рамках второго этапа благоустройства в 2019 году было проведено асфальтирование, установлены сцена, скамейки и урны, а также сделано ограждение территории.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное