издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приангарье отправило 12 тонн гуманитарной помощи для жителей Кировска

  • Автор: Ольга Петрова

В Иркутской области собрали очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса. 12 тонн продуктов питания, детских продуктовых наборов, детских гигиенических наборов, канцелярии и книг, матрасов и постельного белья, различного оборудования для аварийно-восстановительных работ направлено в город Кировск Луганской Народной Республики.

Как напомнил заместитель губернатора Иркутской области Иван Колпаков, ранее глава региона Игорь Кобзев посетил Луганскую Народную Республику, где было подписано соглашение о сотрудничестве. «В рамках этого соглашения сегодня мы отправляем партию гуманитарной помощи в Кировск. Теперь это более целевая помощь – предварительно мы получили заявку от кировчан и администрации города. Для восстановления мирной жизни горожанам сегодня требуются бензопилы, бензокосы, генераторы. Конечно, здесь есть и продукты питания, гигиенические наборы для детей. Помощь мы не прекращаем. В ближайшее время подготовим к отправке очередную партию», – рассказал Иван Колпаков.

На сегодняшний день Приангарье отправило уже около 200 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В основном это предметы первой необходимости, продуктовые наборы, вода.

Напомним, что оказать помощь можно через благотворительные фонды «Звезда», «Сибирский характер» или областное отделение «Российского красного креста». Также сбор ведёт ОНФ. Координацией сбора гуманитарной помощи в регионе занимается Всероссийский студенческий корпус спасателей совместно с ГУ МЧС России по Иркутской области.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное