издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первым делом – соцобъекты

В Иркутске начался отопительный сезон

С 15 сентября в Иркутске начался отопительный сезон. Запуск тепла осуществляется поэтапно. В первую очередь к теплоснабжению подключают социальные объекты, позже тепло подадут в многоквартирные дома. На тепловых сетях и насосных станциях завершены все подготовительные работы. Сформирован необходимый запас топлива.

– Город готов к отопительному сезону. По поручению мэра осуществляется контроль за подготовкой к запуску тепла в социальных объектах и многоквартирных домах. В связи с началом отопительного сезона совместно со службой МЧС усиливаем меры пожарной безопасности. В ближайшее время будут проведены профилактические рейды и беседы с населением, – отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Основными теплоисточниками в городе являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 33 котельные. Во избежание аварийных ситуаций специалисты регулярно проводят обход насосных станций, центральных тепловых пунктов и тепловых сетей. Традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше +8°С.

Напомним, что подключение проводится согласно плану после запуска всего теплового оборудования. Если в доме холодно, то ресурсоснабжающие организации принимают заявки на подачу тепла независимо от графика. Для этого необходимо подать заявление от старшего по дому или совета дома. Если жители хотят подключить батареи позже, необходимо направить в управляющую компанию решение общего собрания собственников. На основании протокола собрания может быть произведён перерасчёт оплаты за отопление.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное